Я люблю поезд

Французские железные дороги проводят специальную акцию для своих клиентов.

Во время необычного мероприятия под названием «Я люблю поезд», которое пройдет с 11 по 16 мая уже пятый год подряд, пассажиры смогут взглянуть на работу железнодорожников «с той стороны», встать у пульта управления поездом, или «примерить» на себя функцию начальника вокзала.
В течение этой недели во Франции не менее 200 станций и около 50 вокзалов откроют свои двери широкой публике. В программе акции значатся такие интересные возможности, как путешествие в кабине машиниста на скорости 320 км/ч, посещение мастерских по ремонту и обслуживанию составов, локомотивных депо, станционного пульта централизованного управления стрелками. Желающие смогут попробовать свои силы в деле ремонта, и даже строительства путей. В тиши конференц-залов пройдут тематические встречи и обсуждения самых различных вопросов, касающихся железных дорог, поездов и связанных с ними профессий.
Руководство французских стальных путей преследует проведением акции две цели – «вербовку» потенциальных сотрудников и повышение лояльности пассажиров. Надо отметить, что и то и другое получается неплохо.
В последние годы количество пассажиров, перевезенных по железной дороге, выросло почти на четверть. А, с повсеместным внедрением скоростных поездов, они начинают выигрывать конкуренцию у самолетов во внутриевропейских перевозках.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.