Юбилей Эйфелевой башни

90% гостей Франции считают символом страны и ее столицы творение Эйфеля.

Знаменитой французской башне исполняется 120 лет, и, несмотря на свой возраст, стальной монумент не потерял своего особого очарования, притягательности и блеска.

Башня была построена к открытию Всемирной выставки инженером Густавом Эйфелем в 1889 году. В самом начале металлический гигант спровоцировал волну негодования  среди консервативных парижан, которые не видели ничего хорошего в том, что башня возвышается над рекой Сена, Марсовым полем и окрестностями, подавляя их своей величиной. Многие эстеты до сих пор считают конструкцию башню уродливой.

Естественно, 120 лет назад никто и не предполагал, что это сооружение превратится не только в символ Парижа, но и всей Франции. В течение 2008 года Эйфелеву башню посетили 6 миллионов 930 тысяч человек. Туристы готовы отстоять немалую очередь, чтобы подняться на высоту птичьего полета, посмотреть с башни на Париж и ощутить незабываемые ощущения, которые дарит прикосновение к современной истории.

Несмотря на неумолкающую уже более века критику, никто не возьмется оспорить утверждение, что творение Эйфеля гениально, пусть и в своей безобразности.

А башня безмолвно взирает на людскую суету с уровня своих 324 метров и возвышается не только над Парижем, но и над временем.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.