Французские туристы остаются дома

Опрос, проведенный во Франции, показал неутешительные перспективы выездного туризма в этом году.
В обстановке экономической нестабильности только 15% французов заявили о своих планах провести отпуск за границей.
Семь из десяти опрошенных (70%) хотят провести предстоящие летом каникулы у моря или в поездке, но большинство из них имеет в виду побережье и просторы родной Франции, не рассчитывая на дальние дорогостоящие поездки.  Таковы результаты опроса, который недавно провели местные маркетинговые компании.
Почти каждый третий потенциальный турист (30%) сообщил, что будет отдыхать в этом году в собственном саду или на террасе своего дома. Французы считают, что сейчас не время покупать путевки и ехать за счастьем на другой конец света, лучше потратить эти деньги на свой участок и воспользоваться собственным «райским уголком» для отдыха.
Тенденция удручающая для туристического бизнеса, если учесть, что еще год назад почти половина граждан Франции (44%) планировала отдых за границей.
Надо заметить, что люди, которые заявляют о своем желании провести отпуск в саду, это далеко не бедняки – они имеют средний уровень заработка, не менее 2000 евро в месяц.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.