Гид болтал без умолку 5 суток

Профессия экскурсовода связана с постоянными разговорами, почему бы не устроить из этого шоу? 
62-летний француз Луис Колет в Перпиньяне установил мировой рекорд, непрерывно разговаривая в течении 124 часов, то есть 5 дней и 4 ночей.
Колет, гид каталанского  Музея Искусства и Традиций, побил старый рекорд, который принадлежал представителю Индии, разговаривавшему в течение 120 часов.
Колет начал говорить 12.01.09 в 10:00 и закончил 17.01.09 в 14:00. В течение всего этого времени, под присмотром врача, Колет не спал и питался только легкой пищей, чтобы продолжать говорить во время еды.
В течение этих 124 часов Колет читал прозу и стихи  как великих авторов, так и свои собственные. Много времени он отдал работам Сальвадора Дали, которому поклоняется. Во время установления рекорда в окружении гида все время кто-то был, в том числе его группа поддержки, любопытные и многие местные знаменитости.
«Это великий день для меня и этот рекорд я посвящаю всем тем, кто защищает каталонский язык и культуру», - декларировал Колет после фиксации мирового достижения, уже почти без голоса и заметно уставший. Рекорд, который записал Колета  в Книгу Гиннеса, состоялся под контролем трех инспекторов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.