Скандал с раздеванием в аэропорту

|

Пассажиры не хотят, чтобы интимные подробности их телосложения были видны проверяющим.

Еврокомиссия по воздушному транспорту приостановила запуск в работу нового сканирующего устройства в аэропорту Ниццы. Аппарат, позволяющий проводить досмотр пассажиров перед посадкой в самолет, призван усилить безопасность и предотвратить попытки пронести на борт недозволенные предметы.

Однако, новинка настолько хорошо справляется с возложенной на нее задачей, что показывает людей голыми, "снимая" с них одежду. Перспектива раздеться перед секьюрити показалась французам малопривлекательной и в средствах массовой информации разразился скандал. Чиновники из европейской комиссии запретили использование новой техники "до выяснения всех аспектов" ее применения, начиная с моральных и заканчивая влиянием излучения на здоровье людей.

Пикантность ситуации состоит в том, что злополучные сканеры уже работали в том же аэропорту Ниццы в терминале сектора частной и бизнесавиации, а в некоторых других странах массово применяются уже более года. Поэтому еврокомиссии предстоит решить нелегкую задачу, ведь потенциальный запрет на применение "раздевающих" сканеров  ударит по инфраструктуре многих аэропортов Европы. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.