Без пилота нет полета

|

Пассажирам французской авиакомпании Air France в минувшие три дня пришлось несладко.

Ведь еще в прошлую пятницу утром в парижском аэропорту Руаси было отменено несколько авиарейсов, что повлекло за собой серьезный сбой международного воздушного движения. Причиной коллапса стала забастовка пилотов авиакомпании, не приемлющих повышения барьера пенсионного возраста.  Летному составу с 2010 года установили новый возраст для выхода на пенсию - 65 лет, против 60 лет сейчас для летчиков и 55 для персонала, работающего на борту с пассажирами.

Последствия забастовки в полной мере в течение трех дней уже ощутили на себе пассажиры Эр Франс, которым не удалось вылететь вовремя в Москву, Нью-Йорк, Вашингтон и Рио-де-Жанейро. Свои рейсы в числе отмененных увидели также туристы, направлявшиеся из Парижа в Милан, Рим, Берлин, Лиссабон и Мадрид. В целом авиакомпания отменила около трети своих дальних международных рейсов и половину ближних, убытки от забастовки могут превысить 100 миллионов евро. Сегодня акция протеста продолжается.

Забастовочный дух в субботу подхватили французские железнодорожники, опасающиеся последствий приватизации отрасли и животноводы, которым и так работалось несладко, а в период кризиса и подавно.

Чтобы привлечь внимание общества к своему бедственному положению, фермеры привезли в центр Парижа овец и выпустили пастись на газоны возле Эйфелевой башни.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.