Без ложки дегтя

| Парижский аэропорт имени Шарля де Голля хвастается своей экологией.
Специфические параметры чистоты воздуха, воды и почвы мало о чем говорят непосвященному в тонкости экологических исследований человеку. Другое дело – расхожие мнения, «народные показатели». Например, говорят, что раки могут водиться только в чистой воде. Или, вкусный мед делают только пчелы, собирающие нектар на территории с нетронутой природой.
Теперь сотрудники аэропорта в Руасси «предъявляют» общественности не только данные мониторинга состояния почвы и воздуха в его районе, но и народное доказательство благополучия экологии. Год назад руководство аэропорта установило в центре его территории 4 улья с пчелиными семьями.
Недавно 18 кг меда, собранного 120 000 пчел, согласно французским правилам пчеловодства, были протестированы, задекларированы и сертифицированы в качестве «Miel de Paris Charles De Gaulle» (Мёд Парижа Шарль де Голь). Государственная лаборатория дала заключение: «представленный на исследование мед очень душистый,  отличного вкуса, цвета и текучести». Говорят, такого же мнения придерживаются и те работники аэропорта, которым посчастливилось отведать «своего медку». Эксперимент удался, можно задуматься о расширении авиационной пасеки, ведь оказалось, что пчелы не боятся самолетов, а самолеты не настолько изменили природу в зоне аэродрома, чтобы испортить мед.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.