Юг Италии еще не изведан

Недостаток информации губит итальянский туризм.
Немногие  европейцы видят в Италии что-либо, кроме Рима, – всего 29 процентов немцев, 24 процента британцев и 16 процентов французов посещают другие регионы страны.
Согласно опросу, проведенному среди туристов этих трех европейских стран ассоциацией Confesercenti-Swg, недостаток информационных ресурсов становится тяжелой ношей для южной Италии. Так, 23 процента немцев узнают о южных регионах через друзей и родственников, точно также как и 21 процент британцев и 20 процентов французов.
Другие 20 процентов туристов получают информацию из телевизора. Новым распространителем информации становится Интернет – через него о южных итальянских курортах узнают 14 процентов немцев, 15 процентов британцев и 12 процентов французов.
Немцы являются самыми преданными поклонниками итальянского отдыха. По сравнению с жителями Франции и Великобритании, именно туристы из Германии чаще всего проводят отдых в Италии.
73 процента опрошенных британцев и 62 процента немцев выказывают желание снова возвратиться в Италию. А вот французы не настолько довольны отдыхом в Италии, чтобы однозначно захотеть вновь посетить страну. Их мнения разделились практически пополам – 48 процентов собираются приехать в Италию снова, в то время как 46 процентов не хотели бы повторять такой опыт.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.