Символ Франции продают по частям

Две части первой лестницы Эйфелевой Башни  будут проданы с аукциона.
Аукционный дом Drouot выставит на продажу 20-го октября часть винтовой лестницы Эйфелевой башни, высотой три с половиной метра, состоящую из восемнадцати ступенек. Фрагмент, изготовленный в 1889-ом году, весит  семьсот килограммов.  Лот оценили в 60-80 тысяч евро. Его можно будет увидеть только на фотографии.
А 26-го ноября Sotheby’s выставит на свои торги другую часть этой же лестницы, высотой 2 метра 70 сантиметров, весом 750 кг. Ее оценивают в 40-60 тысяч евро.  Увидеть кусок лестницы можно будет в период  с 12-го по 20-ое ноября.
Винтовая лестница, которая соединяла в 1889 году второй и третий этажи Эйфелевой башни была разобрана в 1983 году. Двадцать частей были проданы с аукциона, а четыре фрагмента передали в музеи. Теперь же два владельца приобретенных 25 лет назад кусков лестницы решили их продать.
Год назад на аукционе удачно был продан фрагмент лестницы высотой в четыре с половиной метра. При начальной стоимости в 15-20 тысяч евро в ходе торгов цена возросла до 180 тысяч евро. Часть исторической лестницы купил один из руководителей голландской финансовой компании Eiffel.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.