Международный перелет

установил мировой рекорд.
Швейцарский любитель приключений Ив Росси совершил перелет из Франции в Англию с помощью реактивного индивидуального летательного аппарата, прикрепленного к спине, став первым в мире человеком, сумевшим пересечь Ла-Манш таким необычным способом.
Росси, пилот по профессии, пролетел 35 километров со скоростью двести километров в час от города Кале (Франция) до Дувра (Великобритания) за тринадцать минут. Когда вдали показался берег Дувра, мужчина раскрыл свой парашют и благополучно приземлился  на британской земле, где его сразу же окружила толпа поклонников.
Сам Росси после полета сообщил журналистам, что все прошло отлично, и он смог доказать всем способность человека летать подобно птицам.
Следует отметить, что пилот сам сконструировал реактивный летательный аппарат. Вес крыла  длиною два с половиной метров, сделанного из легкого углепластика, составил 55 килограммов вместе с топливом. Во время полета путешественник использовал огнезащитный костюм.
В будущем Росси планирует перелететь через Большой Каньон.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.