Смертельный мост возле Нотр-Дам де Пари

Туристический катер, перевозящий пассажиров по Сене, затонул в центре столицы Франции.
Романтические водные экскурсии по речной артерии Парижа – Сене чрезвычайно увлекательны и романтичны, особенно в вечерней темноте, на теплоходиках, оборудованных прожекторами и потчующих туристов не только красотами ночного города, но и изысканным ужином.
Несмотря на активную навигацию в сумерках, инциденты на Сене крайне редки, ведь экипажи туристических судов – настоящие профессионалы, прекрасно знающие правила вождения по реке и саму реку вдоль и поперек.
Тем трагичнее выглядит авария, произошедшая 13 сентября около 21:30 местного времени под мостом в районе Собора парижской богоматери.

Частное прогулочное судно ударилось об опору моста или об пришвартованный к опоре речной трамвай компании  «Ла Бизон» и затонуло.  Протока Сены между расположенным здесь островом Сите и левым берегом  очень быстрая, поэтому из 12 находившихся на борту катера пассажиров, среди которых было пятеро детей, не все смогли добраться до спасительной суши. Для двоих из них – отца и 10-летнего сына, прогулка по Сене завершилась гибелью.
Полиция задержала для выяснения всех обстоятельств аварии командира экипажа судна «Ла Бизон» и его помощника.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.