На отдых – любой ценой

Половина французов не ездит отдыхать – нет денег.
Покупательная способность в стране явно находится в стадии упадка, однако местные жители готовы пойти на многое, лишь бы отправиться в долгожданное путешествие.
В 2007 году в поездку отправились 52 процента французов, это не намного меньше показателя 2006 года, составившего 56 процентов. Около четверти путешественников деньги на отпуск взяли в долг, из них 59 процентов сэкономили часть средств на развлечениях, а 40 процентов – на одежде.
54 процента из ездивших в отпуск приобрели более дешевые путевки – 29 процентов путешествовали не в сезон, 24 процента прибегли к услуге раннего бронирования, 18 процентов пользовались системой «все включено», 15 процентов отправились в короткое путешествие, 14 процентов обратились за путевкой в дешевые турфирмы, а 13 процентов  приобрели «горящий тур».  Все эти категории отдыхающих практически не тратят средств не развлечения и очень редко ходят в ресторан во время отдыха.
Исследование проводилось в июне 2008 года, всего было опрошено 2011 человек в возрасте от восемнадцати лет и старше.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.