Вышел загодя

| | |

63-летний француз пешком проделал путь из Лиона в Пекин, чтобы попасть на Олимпиаду.
Путешествие Роберта Мембре длилось один год и восемнадцать дней. За это время пенсионер преодолел четырнадцать тысяч километров и пересек десятки стран, среди которых Италия, Сербия, Македония, Грузия, Киргизстан. В день мужчина проходил быстрым шагом по сорок километров.
За день до церемонии открытия Олимпийских Игр господин Мембре находился в двадцати километрах от Пекина. Сегодня он прибудет на стадион и передаст участникам Олимпиады послание мира.
Весь этот путь, начавшийся 27 июля 2007 года, француз проделал практически налегке, имея за плечами лишь  палатку, спальный мешок и несколько личных вещей. Но ему не привыкать к такому образу жизни – ведь это уже третье его подобное путешествие. В 2000-ом году любитель спорта пешком, а затем на лодке, добрался до Сиднея, а в 2004-ом проделал пеший путь от Лиона до Афин. Обо всех трудностях пути он забывает, как только попадает на стадион, где проходят спортивные состязания.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.