Ничего на свете лучше нету

| | 65-летний француз пешком идет в Стокгольм на свадьбу сына.
Седобородого Жака Абделазиза можно встретить сейчас, неторопливо бредущим по шведским дорогам  в сопровождении двух ослов. Его путешествие началось еще в апреле, когда он переправился паромом из Франции в Швецию, в порт Гётеборга, и начал свой неторопливый путь по скандинавским просторам.
На все расспросы, что сподвигло его на скитания, он лишь задумчиво отвечает, что ему просто нравится такая жизнь. Мсье Абделазиз спит в палатке, а в день проходит около тридцати километров. По его словам, путешествие должно доставлять удовольствие, а не выматывать. Его спутники – 25-летняя ослица Ну-Ту и 15-летний ослик Ту-Тун –  кажется, полностью разделяют точку зрения своего хозяина. Он же считает их членами своей семьи.
Другие родственники свободолюбивого француза остались дома в провинции Бретань. Его жене подобные увлечения мужа приходятся не по вкусу, но время от времен она позволяет ему путешествовать.
Швецию мсье Абделазиз выбрал совершенно случайно – это была первая страна, которая пришла ему в голову. Правда, в октябре в Стокгольме пройдет свадьба сына путешественника, и, скорее всего, чтобы успеть на нее, затяжную прогулку придется несколько сократить.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.