25 минут решают многое

Пришло время очередной парижской битвы за пассажиров.
Два раза в год происходит перераспределение рейсов между двумя аэропортами, расположенными в пригороде Парижа – «Орли» и «Руасси-Шарль-де-Голль». Аэропорт «Орли», находящийся к югу от столицы Франции, имеет явное преимущество перед «Руасси-Шарль-де-Гольь», расположенным в северном пригороде, так как до «Орли» можно добраться всего за четверть часа, а чтобы приехать в «Руасси», требуется как минимум минут сорок.
Этим преимуществом в двадцать пять минут поспешили воспользоваться многочисленные авиаперевозчики, предлагающие рейсы в Америку, Африку и Европу. В «Орли» сбежали все те компании, которые руководствуются принципом максимального сокращения длительности путешествия «от двери до двери». В частности, «Avion», осуществляющий рейсы в Америку, на другом конные маршрута предпочла аэропорт Ньюарк по причине его наибольшей приближенности к Манхэттену аэропорту Кеннеди. И кстати, эти меры помогли перевозчику увеличить количество перелетов до 10 в неделю.
Но «Руасси» не намерен сдавать своих позиций. Основная ставка делается на недавно открытый терминал 2Е. Из этого аэропорта будут вылетать рейсы бизнес-класса. Пассажиры смогут воспользоваться удобствами нового зала ожидания, а самолеты, вылетающие из «Руасси», как правило, характеризуются повышенной комфортностью. На многих из них даже имеются места-кровати.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.