Гора святого архангела

| | В Нижней  Нормандии будет торжественно отмечаться 1300-летняя история горы и храма Сен-Мишель.
С  1 мая 2008 года по 16 октября 2009 года,  в течение практически полутора лет, здесь  будет проходить множество мероприятий в честь этой даты.
Юбилей позволит  туристам  открыть  для себя это  удивительное место, известное в мире, прежде всего за его духовную и символическую значимость, а не за богатую историю и уникальную красоту и архитектуру.
Сигнал к началу торжеств будет дан 1 мая. Праздник начнется с мессы в соборе на горе Сен-Мишель, которую будут транслировать на улицах. Службу проведет кардинал Андре-XXIII (le Cardinal André Vingt-Trois), архиепископ Парижа.
Согласно легенде, святая история горы началась в 708 году. Епископ Avranches Aubert после того, как ему трижды явился во сне архангел Михаил (Saint-Michel), пришел на гору-остров Tombe,  чтобы заложить в этом месте храм и аббатство. Епископ отправил каноников в Италию с заданием найти мощи архангела в местечке Monte Gargano. Величественный собор на горе был воздвигнут в честь архангела Saint-Michel, когда сюда были доставлены его мощи в 709 году.
Расположенная в департаменте Ла-Манш, на границе Бретани и Нормандии, гора Сен-Мишель с ее великолепным собором и бухтой, представляющие из себя остров, стали первым объектом Франции, занесенным в список мирового природно-культурного  наследия ЮНЕСКО.
Возвышаясь на горе,  аббатство, гордость европейской монастырской  архитектуры состоит из трех главных уровней. На вершине горы, простираясь над морем, установлена статуя Сен-Мишель высотой 170 метров. Лучшие образцы романской архитектуры переплелись здесь с готикой, создавая неповторимую ауру этого места – религиозную и артистическую.
Французы надеются, что богатая программа юбилейных торжеств позволит всем желающим гостям страны найти время и возможность для посещения Сен-Мишеля.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.