Как стать миллионером на один день

История, достойная стать сюжетом кинокомедии, произошла во Франции.
22-летний Мэтью Паскет во вторник утром 8 апреля как обычно зашел на свой банковский счет через Интернет, чтобы проверить его, и обнаружил на нем фантастическую сумму – 26 989 840,45 евро.
Молодой человек, не имеющий богатых родственников, не выигрывавший в лотереях и подрабатывавший летом в качестве сезонного волонтера на тушении пожаров в альпийских лесах, решил, что наличие почти 27 миллионов евро на личном счету – это ошибка.
В качестве проверки собственного рассудка, Мэтью закрыл банковскую программу и вышел из Интернета, затем опять включил и повторил процедуру. Сомнений быть не могло – миллионы евро не исчезли и все еще были на месте, на счету счастливчика.
Обрадованный Паскет созвал в тот же день друзей на дружескую вечеринку, где угощал их шампанским, утверждая при этом, что может скупить весь  ресторан, где они гуляют, на корню.
На следующее утро молодого миллионера постигло разочарование – банк обнаружил свою ошибку и списал ошибочно зачисленные на счет Мэтью деньги. Более того, с личных средств «однодневного миллионера» банком была списана комиссия в размере 13 евро за многочисленные операции клиента по проверке счета через Интернет.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.