За Зефир и команду заплатили 2 миллиона

| Круизная компания – владелец захваченной , передала выкуп бандитам.
Пираты запросили за освобождение судна и  экипажа из 30 человек 2 миллиона долларов. 11 апреля истребуемая сумма была доставлена на борт яхты «Зефир» (Le Ponant). После этого заложники были отпущены на волю, а пираты попытались скрыться по земле и по воде, разделившись на две группы, опасаясь справедливого преследования со стороны французского спецназа, подтянутого к месту трагедии.
В результате операции, проходившей при поддержке боевых вертолетов и завязавшейся во время погони за джипами пиратов перестрелке, шестеро преступников, удиравших по земле, и половина денег были задержаны. Остальные бандиты воспользовались быстроходными катерами и скрылись, прихватив около миллиона долларов.
Освобожденная яхта не пострадала, люди находятся под присмотром французских военных врачей на крейсере «Жанна де Арк», их самочувствие признано удовлетворительным.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.