Мадам Клико отдыхает

20 марта в продажу поступит самое дорогое в мире шампанское.

Известная французская фирма Pernod Ricard выпустила ограниченным тиражом элитное вино, рассчитанное на сверхбогатую мировую элиту. 

Ящик французского шампанского Perrier Jouet из двенадцати бутылок будет стоить 50 000 евро, а стоимость одной бутылки, вместимостью 0,750 литра, составит 4 166 евро. Таким образом, цена за элитные сорта французского шампанского приблизилась к стоимости ювелирных изделий, побив прежний рекорд Dom Perignon ограниченной серии из 10 бутылок, которые во время Каннского фестиваля в 2005 году продавались за 4 000 евро за литр.

Данная элитная партия предназначается для супербогатых покупателей и будет предложена лишь ценителям из ограниченного числа стран - США, Японии, России, Великобритании, Китая, Швейцарии и самой Франции. Кроме того, покупатели также получают возможность нанести на этикетку свое имя и оставить на 8 месяцев бутылки в подвалах Perno Ricar для продолжения процедуры отстаивания купленной партии элитного шампанского. Именно после этого срока, по мнению экспертов фирмы, вкус шампанского дойдет до совершенства.

Ряд особо популярных и знаменитых в западном мире личностей смогут получить бутылки сверхдорогого шампанского даром либо по сниженной цене.

Все желающие приобрести игристый напиток соберутся в городе Epernay, чтобы встретиться персонально с шефом винного погреба,  где совместно они смогут подмешать определенное количество сахара и различных сортов вина по своему вкусу.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.