Человек-паук задержан в Сан-Паулу

|

Ален Роберт, более известный как «человек-паук», был задержан за попытку покорить очередной небоскреб.

На этот раз французский альпинист решил взять высоту 165-метрового здания Edificio Italia в бразильском мегаполисе.

45-летний Роберт, который с 1994 года специализируется на городском альпинизме, был задержан частной охраной небоскреба, расположенного в центре  Сан-Паулу, когда почти добрался до вершины без всяких приспособлений,  используя только свои руки и ноги.

После ареста альпинист заявил, что очень расстроен из-за неудачной попытки, в которой ему помешали стражи порядка, и пообещал попробовать снова, заручившись поддержкой и разрешением местных властей.

Это была не первая попытка высотного авантюриста забраться на бразильский небоскреб. Впервые покорить Edificio Italia француз пытался в 1996 году. Тогда он также действовал без разрешения и после несанкционированного проникновения на территорию здания был задержан полицией.

Среди сотен зданий, которые покорились французу, числятся  мост «Золотые ворота», являющийся символом американского города Сан-Франциско и самое высокое здание мира «Тайпей 101» в Тайване.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.