Четверть доходов мирового туризма - от люксового отдыха

Французские туристы предпочитают люксовый отдых.

По данным исследования кабинета Protourisme, опубликованного в конце декабря прошлого года, все большую популярность у французов во время поездок за границу и по стране приобретают предложения отелей высшей категории.

В среднем за период с 2006 по 2007 год французские путешественники стали платить за проживание в гостиницах на 7%. При этом количество туров с проживанием в престижных отелях самого высокого уровня повысилось на 10%, в то время как бронирование двухзвездочных отелей не изменилось и составляет 6% от общего числа.

Соответственно в рекламных кампаниях турфирм все больше места отводится продвижению дорогих высококомфортных туров. И все большей популярностью стали пользоваться турфирмы, предлагающие не типовые туры, а индивидуальную программу путешествий.

По утверждению представителей одного из ведущих туроператоров Франции «Jet tours», оборот в секторе экзотического пляжного отдыха, где одна ночь может стоить 300 евро, в прошлом году увеличился на «два нуля».

Туры класса люкс позволили себе приобрести 30% французов, чей доход можно считать высоким и отдельно выделяются 2% самых богатых людей страны.

На сегодняшний день люкс-туризм составляет 25% мирового объема расходов, связанных с путешествиями.

Представители исследовательских институтов в секторе туризма констатируют, что интерес к дорогим турам сопоставим с увлечением престижными мировыми марками автомобилей, одежды, дорогими винами, хорошей кухней, которому подвластны не только те, кто может себе это позволить, но и те, кто прочел об этом в глянцевых журналах.

В связи с этим приобретают популярность такие направления, как Мальдивы или Маврикий, ранее не пользовавшиеся успехом у прижимистых французов. Средняя цена за такой тур на человека с 2006 годы возросла с 5 000 до 5 900 евро, но это не останавливает клиентов. Все основные туроператоры, работающие на этих направлениях, констатировали рост количества клиентов примерно на 40 %.

Так кто же они, эти счастливчики? Еще 5 лет назад существовала брошюра с грифом «Секретно» под кодовым названием «Топ 2», иными словами, список тех самых 2% населения, чей чистый годовой доход превысил 85 000 евро. Это по большей части парижане, или жители регионов Бордо и Пака. Средний возраст – от 35 до 45 лет, 25% из них состоят в браке и имеют детей.

Президент «Kuoni France» Эмманюэль Фуари в шутку сказал, что они путешествуют всем племенем - по четыре, шесть или даже двенадцать человек. Особенно на Рождество, когда в семейную туристическую группу входят, как правило, представители трех поколений. Бюджет такого вояжа может быть очень значительным. Одна семья с двумя детьми заплатила 110 000 евро за проживание на вилле площадью 1000 кв.м на Сейшелах.

Что касается установленных в рождественские каникулы рекордов по цене за размещение, то пальма первенства, несомненно, принадлежит гостиницам «Туэссрок» на Маврикии с заоблачной цифрой 5 000 евро за одну ночь.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.