Статистика и традиции французских свадеб

«Они поженились, и у них родилось много детей».

Именно так обычно заканчиваются волшебные сказочки про золушек и фей, которые погружают маленьких девочек в мечты о принцах-суженных.

И вот на дворе 2008 год. Мечтают ли до сих пор о свадьбе французские девушки, читавшие сказки 20 лет назад? И, да и нет. Хотя введение во Франции процедуры регистрации гражданского брака у нотариуса заметно упростило образование семьи, тем не менее, традиционная свадебная церемония, настоящая, с белым платьем и фатой, свадебным кортежем и прочими свадебными ритуалами, до сих пор в почете. Ежегодно таким образом регистрируется минимум 300 000 браков.

Да, традиция живуча, но вот одна из ее главных участниц, невеста, заметно изменилась. Ей в среднем 29 лет (средний возраст брачующейся заметно увеличился), она более уверена в себе, имеет определенные вкусы, и теперь именно она решает организационные вопросы, за которые раньше брались жених и родители, оставляя последним право только заплатить за церемонию.

Французская невеста уже не желает свадьбы согласно традициям и стереотипам, все чаще она организует собственное торжество по индивидуальному сценарию, который она же сама и создает. И уже нет традиционного пышного наряда с кружевами, его место заняло нечто экстравагантное и «креативное».

И план церемонии, и стол для банкета верстаются по Интернету. А само мероприятие проводят специалисты экстра-класса по организации различных действ. Можно организовать даже венчание в сверхскоростном поезде, были бы деньги. Что ж, современные динамичные и независимые принцессы, похоже, готовы переписать правила бракосочетания так, как это удобно только им. Главное, чтобы прекрасный принц оказался разумным, тогда у него останется шанс все-таки сесть за руль свадебного кортежа.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.