Распродажи на родине люксовых брендов

Визитных карточек у столицы Франции превеликое множество.

Это и архитектурные памятники, и знаменитые музеи, и сами парижане с их неповторимым вкусом к жизни, а теперь еще и парижские скидки! Уже второй год подряд 9 января в Париже стартует сезон распродаж и скидок под общим слоганом «Soldes by Paris» – традиционный период скидок, устроенный в пику Лондону, где знаменитые «январские» january sales начинаются на следующий день после Рождества.

Эта «операция» была организована по инициативе торгово-промышленной палаты Парижа, Офиса по туризму и конгрессам Парижа, а также мэрии города. В этом году в акции приняли участие не только известные торговые дома и крупные магазины, но и Национальный туристический Дом Франции, а также 2 000 коммерческих фирм и 500 фирм туристического сектора (гостиницы, рестораны, транспортные компании, кабаре), входящих в ассоциацию Офиса по туризму и конгрессам. Корпоративный бюджет рекламных мероприятий, связанных с сезоном скидок, составил 500 000 Евро.

Акция продлится до 20 января. По словам Поля Ролла, генерального директора Офиса, «Франция с трудом воспринимает шопинг как элемент промоушена туристических услуг. Однако даже в сравнении с  Лондоном Париж имеет полное право на проведение подобной акции, так как он является местом, где расположены штаб-квартиры трех самых значительных корпораций, работающих с товарами категории люкс, потому что почти все наиболее известные бренды возникли именно во Франции или в Париже, потому что именно здесь находится величайший магазин всего мира – «Галери Лафайетт».

И еще добавим, что французская столица напрямую заинтересована в проведении сезона распродаж, который призван оживить традиционно «мертвый сезон» в туристическом бизнесе в это время года, так как обычно туристы любят посещать Париж накануне Рождества и новогодних праздников.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.