18 против 3

Мнение туроператоров по поводу туров в Мавританию разделилось.

Восемнадцать французских туроператоров решили продолжать продавать туры в Мавританию, несмотря на убийство там четырех французских туристов. Однако три основных туроператора решили иначе.

Point-Afrique Voyages и семнадцать других туроператоров приняли решение не прерывать свои туры в Мавританию, утверждая в совместно принятом коммюнике, что они не поддерживают позицию властей Франции, которые «настоятельно не рекомендуют» туристам это направление. Туроператоры объяснили свое решение тем, что они не столкнулись «ни с какими дополнительными сложностями, вроде нестабильности в Мавритании», и ратуют за то, чтобы «предоставить выбор маршрута самим клиентам». Напомним, что 24 декабря недалеко от мавританского города Алег трое вооруженных грабителей . Двое из трех преступников связаны с Салафистской группировкой проповеди и джихада (СГПД), называющей себя «Отделением Аль-Кайеды» в странах исламского Магриба. С другой стороны, по утверждению туроператоров, мавританская часть пустыни Адрар, являющаяся основным направлением туризма на севере Мавритании,  - «это зона, где не было замечено ни одного факта беспорядков, и мавританские партнеры уверяют, что нет оснований для беспокойства ни по поводу климата, ни по поводу условий безопасности туристов». Туроператоры уточнили, что такое решение для них – «этнический выбор», вопрос «солидарности» с Мавританией.

В противовес этому решению три основных туроператора Франции  Voyageurs du Monde, Allibert и Club Aventure  продолжают считать это направление опасным и воздерживаются от рекомендаций этого направления для туристов. С ними солидарен и оргкомитет самого популярного в мире ралли – Париж-Дакар 2008, запланированный как обычно, на начало января, отменен в связи с тем, что в сложившейся обстановке нет 100% гарантии безопасности участников гонки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.