Французы бросают курить

|

С 1 января в ресторанах Франции курить не будут.

Французские курильщики наслаждаются последними деньками, когда они могут неторопливо покуривать сигарету за чашечкой кофе или бокалом красного вина, до того как 1 января все кафе, рестораны и ночные клубы присоединятся к общенациональному запрету на курение.

Спустя одиннадцать месяцев после того, как курение было , в школах, больницах и магазинах, запрет распространится и на бары и бистро, некоторые владельцы которых предсказывают упадок живой культуры кафе Франции.

Министр здравоохранения Франции предупредил 13,5 миллионов курильщиков, что вернувшись домой после новогоднего кутежа, они уже не смогут заглянуть в своё любимое кафе и закурить сигарету за чашечкой эспрессо. Все граждане знали, что этот запрет вступает в силу в январе 2008 года, поэтому он никого не застанет врасплох. Противники курения признают, что страна стала больше заботиться о своем здоровье.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.