Отели для любителей собак

|

Уже 8 000 французских гостиниц принимают гостей с четвероногими питомцами.

Недавно французские любители животных получили долгожданный подарок, в продаже появилась книга Юбера Петито «Я путешествую вместе с моей собакой». Это своеобразный путеводитель по французским отелям, куда любители четвероногих друзей могут приехать отдыхать со своим питомцем.

Действительно, многие владельцы собак сталкиваются с практически нерешаемой проблемой -  животное тяжело переживает отсутствие хозяев, и даже помещение его в специальный питомник на время их путешествия является серьезным стрессом. А отели под разными предлогами отказывают гостю с собакой.

И, тем не менее, исключения из этого правила есть. Отели для справочника Петито были отобраны самым тщательным образом. Сначала был составлен список из 8 000 отелей, в которых допускалось заселение гостей вместе с животными. Потом из этого списка отобрали 1 000 адресов (600 гостиниц и 400 пансионов), таким образом, были исключены гостиницы, которые принимали собак только мелких пород.

Критерием отбора также явился высокий уровень оказания услуг, гостеприимность хозяев, хорошая кухня и неповторимый шарм заведения. Всем владельцам этих отелей были разосланы подробные опросные листы, в которых были и такие пункты, как любовь персонала отеля к домашним животным, а в особенности собакам. Хотя в этих гостиницах с радостью принимали и кошек, и даже кроликов.

Автор книги не пожалел времени и лично проинспектировал некоторые из гостиниц, анонимно приехав туда как обычный турист в сопровождении своей собаки. В книге также есть раздел, где Юбер Петито дает советы путешественникам, берущим в поездку своего четвероногого друга.

Предисловие к путеводителю написала известная французская актриса и защитница животных Бриджит Бардо.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.