Бунт приобрел массовый характер

|

Второй день в пригородах французской столицы бушует молодежь.
протеста начались вечером в воскресенье 25 ноября после того, как двое подростков 15 и 16 лет, ехавшие на мотоцикле, погибли в результате столкновения с полицейской машиной. За сутки одиночные выступления развернулись в массовый бунт.
В городе Вилльер-ле-Бель, расположенном в 20 км к северу от Парижа, около сотни молодых людей бросали бутылки с зажигательной смесью в здания и швыряли камни в полицейских. В результате большинство помещений оказались объяты огнем. А в соседнем городке Лонгжумо молодежь подожгла автобус. Для усмирения чинящих беспорядки молодых людей полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и резиновые пули.
В соседнем Арнувилле в знак протеста молодежь подожгла около 30 автомобилей и несколько зданий, включая полицейский участок. В результате хулиганства пострадали 26 полицейских и пожарных. 9 подростков были задержаны и арестованы.
Президент Франции Николя Саркози обратился к нации с призывом соблюдать спокойствие и пообещал, что система правосудия решит на ком лежит ответственность за произошедшую трагедию, которая стала причиной массовых беспорядков.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.