Соло-отель на крыше

С осени этого года в Париже открыла свои двери новая гостиница - «Hotel Everland».

В этой новости не было бы ничего необычного, отелей в Париже и так хватает,  если бы не одно обстоятельство. Дверь в отеле только одна, потому что в этом отеле всего один номер, состоящий из всего одной жилой комнаты и ванной. В комнате находится двуспальная кровать, диван и журнальный столик. А из огромных окон постояльцам открывается великолепная панорама Парижа.

И в этом не было бы ничего особенно странного, если бы Everland не был расположен на крыше известного парижского музея современного искусства Palais de Tokyo.

Дело в том, что этот отель – результат творческого поиска двух швейцарских художников Сабины Ланг (Sabina Lang) и Дэниела Баумана (Daniel Baumann). Он был создан как экспонат для национальной швейцарской выставки Expo 2002. Объект искусства имел успех, и предприимчивые художники впоследствии смонтировали отель на крыше галереи современного искусства в Лейпциге (Galerie für Zeitgenössische Kunst Leipzig).

Теперь отель переехал в Париж. До 18 часов, пока работает музей, отель демонстрируется посетителям, которые для этого забираются на крышу. Ну а после этого времени он становится настоящей гостиницей, принимая гостей. Номер можно снять только на одну ночь, к услугам постояльцев полный бесплатный мини-бар, а утром перед отъездом гостям подают завтрак.

Так как отель является в первую очередь объектом художественного творчества, то все детали тщательно продуманы, начиная от вертушки для старых виниловых пластинок с коллекцией дисков на любой вкус, и до изысканных, расшитых золотой нитью банных полотенец, один вид которых часто провоцирует у гостей приступы клептомании. Уже с первых дней в Париже Everland стал пользоваться большой известностью, и бронирование уже осуществляется почти на полгода вперед. Так что советуем поспешить, пока отель не переехал на другую крышу в каком-нибудь европейском городе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.