Британцы заправили автомобиль шоколадом

|

Два английских эколога приступили к необычному трехнедельному путешествию.

Протяженность маршрута составляет 7 200 километров. Выехав из Великобритании, автомобилисты пересекут Францию и Испанию, а оттуда переправятся в Африку, преодолеют Сахару и финишируют в малийском городе Тимбукту.

Организаторы необычного пробега хотят продемонстрировать и привлечь внимание общества к преимуществам экологически безопасного горючего. «Шоколадный дизель», установленный на автомобиле экологов, имеет низкие показатели выброса углекислого газа в атмосферу. Топливо для мотора энтузиасты получают из переработанного масла какао, смешанного с метанолом и каустической содой.

К сожалению, для еды «шоколадный бензин» совершенно неприемлем. Путешественники берут с собой две тысячи литров топлива, которого хватило бы на производство 80 000 сладких батончиков. Изобретатели также прихватили с собой портативное устройство для производства горючего из отработанного масла в качестве подарка местной благотворительной организации города Тимбукту.

В Великобритании «шоколодное» горючее стоит 1,82 доллара за литр, что немного дешевле обычного бензина.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.