Суд заставит Air France полюбить толстяков

|

Компания Air France заставила своего пассажира оплатить два места сразу.

43-летний Жак Жафре всего лишь хотел вернуться в Париж из Нью-Дели. Для этого в августе 2005 года он, как настоящий патриот, выбрал французскую компанию Air France. Как и многим пассажирам, ему пришлось заплатить за лишний вес. Но вовсе не потому, что он переборщил с покупками или взял с собой слишком много личных вещей. Просто Жафре оказался слишком толстым для компании Air France.

Крупный мужчина не представлял, каким унижениям он подвергнется в аэропорту. Представители компании взвесили его в зале. Свидетелями стали десятки пассажиров с этого рейса. Кроме того, сотрудники Air France громогласно заявляли, что вряд ли найдется желающий сидеть рядом со 170-килограммовым толстяком.

В результате Жака Жафре заставили оплатить еще одно место. Таким образом, билет в один конец обошелся парижанину в два раза дороже, чем другим пассажирам.

На этой неделе суд пригорода Парижа постановил, что компания должна вернуть пассажиру стоимость билета и выплатить 8 000 евро в качестве компенсации за моральный ущерб.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.