Блокада Франции продолжается

В Париже продолжается работников железнодорожного транспорта.

Акт протеста начался 13 ноября в 22.00 по московскому времени. Утром в среду 14 ноября к забастовке присоединились работники городского транспорта. В настоящее время на городских линиях метрополитена Парижа курсирует в среднем 1-2 поезда из 10 положенных по расписанию. На некоторых линиях поезда не ходят вообще. На скоростной линии RER/RATR по направлению А курсирует 1 поезд из 10, линия В полностью парализована. Забастовка коснулась и водителей автобусов и троллейбусов. Автобусные и троллейбусные парки выпустили на улицы Парижа не более 15% от дневного объема машин. Сильно затруднена и доставка пассажиров в аэропорты. В Орли направлено 3 автобуса из 4 положенных по расписанию, в Руасси – 1 из 7. Так же не работают трамвайные маршруты T1 и T3, а на маршруте T2 ходит 1 трамвай из 5.

Профсоюзы выступают против запланированных правительством реформ и в первую очередь, против отмены пенсионных льгот для ряда категорий трудящихся, в частности, они возмущены желанием правительства увеличить пенсионный возраст и рабочий стаж с 37,5 до 40 лет. Это первое крупное выступление профсоюзов, которое уже называют «серьезным ударом по режиму Саркози».



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.