Eurostar придет по расписанию

|

Новый высокоскоростной поезд совершит свой первый рейс.

Все международные рейсы с лондонского вокзала Ватерлоо переводятся на реконструированный в готическом стиле вокзал Сент-Панкрас, включая новые скоростные поезда  в Париж и Брюссель.

Время следования значительно сократится. Например, поездка из Лондона в Париж на скоростном поезде «Eurostar» займет 2 часа 15 минут. А из Лондона до Брюсселя можно будет добраться за 1 час 51 минуту.

Компания Eurostar, занимающаяся организацией высокоскоростных железнодорожных перевозок из Лондона в Париж и Брюссель по тоннелю под проливом Ла-Манш, планирует организовать торжественную встречу первого поезда новой модели, который прибудет на обновленный вокзал сегодня 14 ноября. Eurostar уверяет, что массовая забастовка транспортников во Франции не омрачит торжественную церемонию, для этого руководство компании временно заменило всех французских сотрудников на британцев.

Новый поезд позволит увеличить скорость передвижения по территории Великобритании до 300 км/час и сократить время поездки на 20 минут. Выбор вокзала Сент-Панкрас в качестве терминала для высокоскоростных поездов Eurostar обусловлен его удачным расположением - в нескольких минутах ходьбы от него находится самый популярный лондонский вокзал Кингз Кросс. Здесь также проходят 6 линий лондонской подземки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.