Марсель и коровы

Закончился знаменитый «Парад коров» во французском городе Марселе.

С 11 июня по 11 октября в Марселе, практически на каждой улице города можно было встретить красиво разрисованную корову в натуральную величину. 49 скульптур коров, которые были расписаны местными художниками, украсили марсельские улицы. По окончании выставки под названием «Марсель и коровы» экспонаты были выставлены на аукцион, который состоялся 27 октября и проданы на  511 000 евро. Половина этих денег пошла на нужды благотворительной ассоциации «Pour le fil d'Ariane», которая оказывает  помощь детям, находящимся на лечении в больницах  Марселя. Изначально каждая корова была выставлена по цене от 1500 до 3000 евро. Среди покупателей  были представители предприятий, но так же были и простые граждане. Многоцветная корова, которая была выставлена рядом с мэрией Марселя,  была продана на аукционе по самой высокой цене - 30000 евро.

Первый «Парад коров» состоялся в 1998 году в Цюрихе. Тогда на выставке были представлено лишь три экспоната - спящая корова, пасущаяся корова и идущая корова, изготовленные из стекловолокна швейцарским скульптором Паскалем  Кнаппом.  Ранее Парад коров проходил в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Париже и Токио, среди покупателей были такие известные люди, как Нельсон Мандела, королева  Иордании Нур, Ринго Старр и принц Альберт.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.