Франция против Саркози

|

Французские профсоюзы объявили всеобщую 24-часовую забастовку.
18 октября в акции протеста, направленной против реформ правительства, сокращающего количество рабочих мест и лишающего привилегий работников социальных сфер, приняли участие практически все государственные службы страны.
Уже спустя несколько часов после начала акции, начались перебои в движении метро и наземного транспорта, железнодорожная компания сообщила об опозданиях десятков поездов. По некоторым данным, забастовки могут привести к сбоям в воздушных перевозках и авиакомпании просят пассажиров заранее уточнять изменения в расписаниях рейсов. Манифестации затронули и культурную жизнь Франции, в этот день в «Grand Opera» и знаменитом французском театре «Comedie Francais» отменены представления, так как работники оперы и театра отправились отстаивать свои права наравне с другими. В забастовках принимают участие и многие политические партии Франции.
Манифестанты сообщили, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока правительство не пойдет на уступки демонстрантам.

Туристам необходимо учитывать сложившуюся обстановку, планируя свои поездки, в особенности по делам в городах и в аэропорты - в связи с забастовкой возможны транспортные проблемы.

Парижане решили вопрос общественного транспорта на время забастовки по-своему - пересели на ставшие уже популярными  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.