Распродажа «Конкорда»

Легендарный «Конкорд» распродают по частям.

Запчасти иглоносого реактивного самолета, первого и пока единственного в мире сверхзвукового транспортного средства, использовавшегося для пассажирских перевозок, проданы с аукциона в Тулузе.

Ветровое стекло, как одно из многочисленных частей самолета «Конкорд»,  ушло с аукциона за 3 100 евро. Аукцион начался в пятницу 28 сентября  в выставочном зале Grains в Тулузе и продлится до понедельника 1 октября. Около 250 человек посетили аукцион и около пятидесяти потенциальных покупателей предварительно сделали заказ на покупки по телефону. Прибыль от продажи пойдет в ассоциацию Aerotheque для запланированного парка самолетов в Тулузе и в финансирование строительства музея, который откроется в 2010 году, спустя семь лет после последнего коммерческого полета сверхзвукового самолета. Первый «Конкорд» совершил полет в 1969 году, но в 2003 году эти самолеты полностью списали, так как возникла проблема с продажей билетов на рейсы после катастрофы 2000 года, когда погибли 113 человек. Самолет использовали две авиакомпании - Air France и British Airways.

Одним из основных предметов продаж является ветровое стекло кабины из безосколочного стекла «триплекс». Начальная цена составила 150 евро, а в итоге  купили его за 3100 евро. Тираж уникальных черно-белых фотографий  самолета  ушел за 2 000 евро каждая. Для большинства шестидесяти лотов, проданных в пятницу, цена была в пять раз выше  изначальной предварительной оценки.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.