Хит-парад отелей

Журнал Forbes опубликовал рейтинг отелей, которые вошли в историю.
Почетное первое место занял сингапурский Raffles Hotel. Он служил базой для японских войск в 1942 году, а после реконструкции превратился в роскошный гостиничный комплекс, оформленный в колониальном стиле.
Второе место занял знаменитый парижский Ritz, где провела последнюю в своей жизни ночь принцесса Диана.
Третью ступень пьедестала в списке исторических достопримечательностей занял отель Fairmont в Сан-Франциско, где в 1945 году была образована Организации объединенных Наций (ООН). Кроме того, в Fairmont останавливались все американские президенты, начиная с Трумана.
Четвертое место было отдано парижскому Hotel de Crillon, построенному королем Людовиком XV в 1758 году, а во время  Первой мировой войны отель служил базой для французских и британских войск.
На пятом месте - Lorraine Motel, расположенный в Мемфисе (США). Здесь был убит Мартин Лютер Кинг.
В список также вошли Copacabana Palace (Рио-де-Жанейро), Inter-Continental (Берхтесгаден), The Greenbrier (Уайт-Салфер-Спрингс), La Mamounia (Марракеш) и The Mount Washington Hotel (Бреттон-Вудс).






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.