Францию атаковали кенгуру и попугаи

На просторах лесопарка Рамбуйе в пригороде Парижа расплодились дикие кенгуру.

Один из местных жителей сообщил в жандармерию о стае кенгуру, которая перебегала проезжую часть дороги. Первая реакция стражей порядка была простой - его подвергли проверке на содержание в крови алкоголя.

Вскоре выяснилось, что в  парке Рамбуйе в 60 км от Парижа действительно начали плодиться сумчатые, серого цвета, ростом в холке 70-80 сантиметров. Десять лет назад несколько особей сбежали из расположенного на территории заповедника небольшого зоопарка и неплохо приспособились к окружающей среде. Мягкий зимний климат и разнообразная еда, особенно почки деревьев и молодая листва, стали способствовать быстрому приплоду австралийских животных.

Следуя примеру своих коллег из Австралии, французские жандармы установили на двух пригородных шоссе непривычные для Франции дорожные знаки с надписью «Осторожно, кенгуру!». Однако местные жители обратили внимание, что количество кенгуру стало заметно уменьшаться. Пока местным зоологам причину исчезновения не удалось установить, но гибель животных отмечалась и ранее - многих сбивали автомашины, кенгуру становились жертвами диких и домашних собак. Нелегальный отстрел кенгуру, известных своим качественным мясом, осуществляли и некоторые охотники.

Серые кенгуру - не единственные представители экзотической фауны Франции. Здесь обосновались, не улетая в дальние края, многочисленные виды завезенных с других континентов птиц, которые иногда даже вытесняют местных пернатых.

Наиболее агрессивно ведут себя попугаи, попавшие во Францию из Индии. Им удалось сбежать из клетки в аэропорту Орли и быстро расселиться в лесах и парках департамента Эсон. По подсчетам биологов, на сегодняшний день во Франции более тысячи одичавших экзотических попугаев.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.