Давай покрасим нашу гору в красный цвет

|

Эпатажный провокатор Марко Эваристи хочет удивить весь мир в очередной раз.
Датский художник чилийского происхождения направляется на гору Монблан во Французских Альпах, чтобы покрасить ее в красный цвет и провозгласить там создание нового независимого государства.
43-х летний Марко Эваристи (Marco Evaristti) хочет раскрасить в красный цвет часть горы на уровне перевала Фламбо на высоте 3400 метров. Затем художник планирует достигнуть вершины, находящейся на высоте 4810 метров, там преобразовать Монблан в Красную гору и провозгласить создание независимого Розового государства «Пинк стейт». Дату восхождения Марко обнародовать не хочет, чтобы полиция «не наступала ему на пятки».
Своим очередным эпатажным проектом художник ставит перед обществом вопрос о том, кому принадлежит природа, озёрная вода, снег, покрывающий землю, цветы в полях и деревья в тропических лесах?
Эваристи считает, что имеет право создать государство без насилия, государство плюрализма и терпимости на Монблане, который принадлежит не только Франции, и уверяет, что его проект ни в коем случае не нанесёт никакого вреда окружающей среде.
Новая идея Марко выглядит даже чуть менее экстравагантной, , когда он красил в красный цвет айсберг в Гренландии, выставлял живые обнаженные скульптуры в людных местах и изготавливал для своих друзей фрикадельки из собственного жира.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.