Смена восковых президентов состоялась во Франции

Одновременно с заменой настоящей власти в республике произошла и музейная.
Известный музей восковых фигур Греван (Grévin) в Париже во время передачи полномочий между старым президентом Жаком Шираком и вновь избранным Николя Саркози, установил восковую копию нового президента на место копии прошлого главы Республики.
До сих пор в экспозиции Жак Ширак находился в центре группы глав государств, таких как Владимир Путин, Тони Блер, Хуан Карлос, Джордж Буш, Абдулло Вад и Мухаммед VI, как бы выстроившихся для официального фотографирования.
К сожалению, статуя Николя Саркози в темном костюме, голубой рубашке и в галстуке, просто заменила Жака Ширака и была установлена в такой же позе и в той же композиции.
Статуя бывшего президента Республики теперь установлена поодаль, Ширак как будто наблюдает со стороны за тем, как Саркози смотрится среди других мировых лидеров.
Статуя Саркози появилась в музее Греван еще 12 июля 2006. Тогда она была установлена в театральном зале недалеко от Бернара Кушнер, Лионель Жоспин, Селин Дион, Мишель Друкер, Лоран Жерра и Шарля Азнавура.
По опыту главного скульптора музея Кло Вельт (Claus Velte), чтобы изготовить безукоризненную фигуру, необходимы как минимум три встречи и один год работы. Нанесение последних штрихов на статую Саркози было проконтролировано в свое время его женой Сесилией (Cécilia).
Не всякий турист, приезжающий во Францию, удостоится чести поговорить с ее президентом, но каждый при желании может сфотографироваться «с ним» в музее.

Наша справка:

Посмотреть на восковые фигуры можно каждый день с 10 утра до 19 вечера.

Музей находится на Монмартре по адресу: 10, boulevard Montmartre, 5009, Paris.

Доехать до него можно на метро до станции Grands Boulevards по линиям 8 или 9, и на автобусах №№ 20,39,48,67,74,85.

Входной билет стоит 17 евро. Льготные тарифы установлены для детей и пожилых людей.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.