Аномальная жара в Италии не напугала наших туристов

Начиная с конца прошлой недели, в Италии стоит аномальная жара. Служба гражданской обороны страны присвоила ей наивысший – красный – уровень опасности. Подобный уровень присваивается в ситуации, когда из-за высокой температуры требуется принимать превентивные меры по защите здоровья населения, входящего в группу риска, поясняет издание "Италия по-русски".  

По информации, размещенной на сайте ведомства, экстремальная температура в районе +40° не покидает Болонью, Венецию, Верону, Милан, Неаполь, Перуджу, Рим, Турин и Флоренцию. Метеорологи обещают, что в ближайшие дни зной придет и в другие районы Италии, в частности, в Апулию, Кампанию, Лацио и Тоскану. Причиной является африканский антициклон. Во многих районах жара сопровождается повышенной влажностью.

Врачи напоминают о необходимости не выходить на улицу в самые знойные часы и пить как можно больше воды. Кроме того, Минздрав Италии рекомендовал есть свежие овощи и фрукты, а также полностью исключить из рациона "тяжелую" и острую пищу, алкоголь и кофе. 

Впрочем, в туристических компаниях отмечают, что сильная жара в июле и августе – не такая уж редкость для Италии, сообщает ИС "Банко". Российских туристов, по крайней мере, это не останавливает. По словам туроператоров, отели, рестораны и автобусы оснащены кондиционерами. А если туристы бронируют дополнительные выездные экскурсии, то автобусы отправляются, как правило, довольно рано, до наступления жары, а возвращаются поздно, когда она уже спадает. 

Так что, пока Европа изнывает от жары – наши туристы ею наслаждаются: отказов от туров зафиксировано не было. Напротив, спрос так велик, что турфирмам иногда не хватает мест на рейсах вплоть до начала сентября.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.