Внезапный ураган унес жизни гостей фестиваля в Бельгии

18 августа на территорию фестиваля под открытым небом на северо-востоке Бельгии внезапно обрушился ураган, который вырывал с корнями деревья, сминал палатки и сорвал крышу со сцены. В результате обрушения конструкций пять человек погибло, еще восемь человек получили тяжелые травмы, а 65 - травмы средней тяжести. По сообщениям очевидцев, сильный ветер с градом начался внезапно.

Инцидент произошел в провинции Восточная Фландрия, в 80 км к востоку от Брюсселя, в ходе музыкального фестиваля Pukkelpop в городе Хасселт, сообщает РБК. По данным организаторов, в момент возникновения стихийного бедствия на фестивальной территории находились около 60 тысяч человек.

Этот фестиваль проводится в Бельгии ежегодно с 1985 года, сообщает most.ua. В этом году на нем должны были выступить группы Offsping, Foo Fighters, 30 Seconds to Mars, рэппер Эминем и другие. Из-за трагического происшествия все запланированные концерты отменены. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.