Дожди обрушили часть немецкого острова в море

Из-за непрекращающихся проливных дождей огромный кусок скалы на острове Рюген (Rügen) в национальном парке "Ясмунд" рухнул в Балтийское море. Никто из людей не пострадал, однако обрушение части меловой скалы объемом 30 тысяч кубометров обеспокоило ученых: они предупреждают, что на побережье следует ожидать новых крупных обвалов.  

В этом году количество осадков, выпавших на Рюгене, значительно превысило норму, пишет немецкое издание The Local. Только в июне на квадратный метр острова пришлось около 210 литров воды, что составляет примерно треть годовой нормы. А в течение последнего года на остров вылилась двойная годовая норма дождей. Комментируя погодную ситуацию, метеоролог Штефан Крайбом (Stefan Kreibohm) назвал ее "чрезвычайной". 

За несколько минувших лет на острове уже бывали крупные оползни, в результате которых даже пострадала одна из достопримечательностей: утес Королевский трон. По этой причине на Рюгене довольно часто объявляют предупреждения для туристов об опасности посещения нестабильных участков, сообщает Infox.ru. Тем не менее, несмотря на возможную угрозу, парк "Ясмунд" (Jasmund National Park) ежегодно привлекает до 1,5 млн посетителей.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.