В Чили – двадцатиградусные морозы

Около 16 тысяч человек оказались отрезанными на юге Чили, в предгорье Анд, из-за небывалых снегопадов. Территория объявлена "зоной катастрофы": столбик термометров упал до -20 градусов. Несмотря на то, что в Южном полушарии сейчас зима - подобные аномально низкие температурные рекорды не фиксировались в Чили в течение последних 30 лет.

В некоторых горных районах выпало до 2,5 м снега, все горные дороги оказались под снежными завалами, сообщает РБК. Начался массовый падеж овец, обычно пасущихся на естественных пастбищах. Пострадавшие районы расположены приблизительно в 600 км от столицы Сантьяго, передает Радио Маяк.

В результате разгула стихии была нарушена система сообщений с "большой землей", что делает невозможным поставки продовольствия и воды, а также произошло масштабное отключение света в горных деревнях. В настоящий момент спасатели пытаются расчистить дороги и восстановить подачу электричества.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.