В Иерусалиме эвакуирован Музей Холокоста

В Иерусалимском лесу вечером 17 июля вспыхнул сильный пожар, передает Радио Свобода. Полиция закрыла для движения транспорта все дороги в окрестностях очагов возгорания.  

Пожар был настолько силен и продвигался с такой скоростью, что была проведена эвакуация Музея памяти жертв Холокоста "Яд Ва-Шем": огонь удалось остановить только в 40 метрах от центрального здания. Кроме музея, были эвакуированы жители квартала в Яфе-Ноф. Несколько человек обратились за медицинской помощью из-за легкого отравления дымом.

В тушении пожара принимают участие 33 пожарных бригады и 6 самолетов, сообщает РБК. Причины пожара пока не установлены, но в первую очередь рассматривается версия поджога: в пользу этого говорит то, что лес загорелся не в пик жары, а вечером и одновременно как минимум в четырех местах. 

Музей памяти жертв Холокоста, который увековечил память шести миллионов погибших при нацизме евреев, является крупнейшим исследовательским центром, где хранятся десятки тысяч исторических документов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.