В Австралии – "библейский потоп"

Австралийский штат Квинсленд накрыло сильнейшее за последние годы наводнение, в результате которого два человека погибли, по меньшей мере 200 тысяч жителей считаются пострадавшими. 22 города остаются под водой или частично затопленными – это территория Франции и Германии вместе взятых, сообщает The Telegraph. Министр финансов Квинсленда Эндрю Фрейзер заявил, что стихийное бедствие "библейского масштаба" будет стоить региону более миллиарда долларов.

Теперь жителям штата грозит нашествие ядовитых змей, которые спасаются в домах от поднимающейся воды. В частности, в город Рокхемптон уже направлены дополнительные партии антидотов и противоядий. "У нас было нашествие мышей, множество лягушек, так что мы знали, что появятся и змеи", - рассказал один из жителей города. Службы здравоохранения просят людей быть внимательнее и остерегаться не только змей, но и пауков с крокодилами. Добавим, что Рокхемптон по-прежнему практически отрезан водой от внешнего мира.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.