Более 1 тысячи туристов эвакуированы из-за ливней на юге Франции

Французские власти перекрыли автодороги и эвакуировали сотни туристов на юге страны из-за сильнейших ливней. Ливневые дожди начались в департаменте Гар в ночь на вторник, когда за несколько часов в районе выпало до 300 миллиметров осадков. Метеорологическая служба Meteo France объявила грозовое предупреждение на вторник и не ошиблась.

Из-за дождей поднялся уровень рек, в ряде случаев на 1,7 метра, некоторые реки разлились за считанные часы.

Спасатели были вынуждены эвакуировать 1,1 тысячи туристов из кемпингов в департаменте Ардеш и расселить их в местах для предоставления убежища, которыми во Франции традиционно служат спортивные залы.

Всего за ночь в департаменте спасательные службы выезжали на вызовы 240 раз.

На юге департамента Ардеш были перекрыты около десяти автодорог, утром не ходили школьные автобусы.

В департаменте Гар в районе крупного города Ним за несколько часов выпала шестимесячная норма осадков. Из-за ливней перекрыто движение по нескольким дорогам департаментального значения.

В среду Meteo France сняла грозовое предупреждение, однако ливни еще могут пройти над регионом, в том числе над департаментами Дром, Воклюз, Буш-дю-Рон, Гар и Ардеш, но они будут гораздо слабее.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.