Восточную Европу затопило


В Польше, Чехии и Словакии усиливаются ливни и вызванные ими наводнения. В Северной Моравии, популярном среди туристов регионе на северо-востоке Чешской Республики, эвакуированы более 8 тысяч граждан. Местные гидросооружения не выдерживают напора воды, а уровень воды в водоемах продолжает повышаться.

В южной Польше произведена эвакуация более 6 тыс граждан, дома которых оказались в зонах затопления. Власти принимают экстренные меры по укреплению берегов рек и водоемов.

В Словакии усиливается угроза расширения наводнений в Кошицкой области. Плотина, которая предохраняет город Кошицы от наводнений, с трудом сдерживает усиливающийся напор воды, сообщает ИТАР-ТАСС.

На курортах Болгарии в местечке Банско потоки воды принесли с собой камни с гор. Разрушены мосты, повреждена дамба, сообщают "Вести". Сотни зданий, в том числе несколько отелей, оказались под водой. В первых этажах домов выбиты стёкла. Ущерб от стихии исчисляется уже миллионами евро.

В Венгрии ливни привели к эвакуации более 2 тысяч жителей севера страны. "Предсказать, когда ситуация нормализуется, невозможно. Наводнений такого масштаба в этом регионе не было с 1974 года", – говорит местная администрация.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.