Затоплен и эвакуирован самый красивый город Китая


Популярный среди туристов город Гуйлинь в Юго-Западном Китае затоплен наводнением. Погибли два человека, эвакуированы почти 9 000 местных жителей, передаёт ИТАР-ТАСС. Река Лицзян разлилась в результате ливневых дождей, продолжавшихся всю неделю. В городе обрушились 1 275 домов, вода в некоторых местах поднялась более чем на 10 метров.

Гуйлинь считается "первым по красоте" городом Поднебесной, славится своими гористыми видами, наиболее соответствующими традиционному китайскому идеалу пейзажа "шаньшуй" - "горы и воды". В окрестностях расположены карстовые образования, которые находятся под охраной, как национальный парк.

Такие достопримечательности, как Холм слоновьего хобота и Пещера семи звёзд, привлекают в Гуйлинь туристов со всего Китая. В городе и его окрестностях снимались фильмы "Звёздные войны", "Эпизод III", "Месть ситхов" и "Разрисованная вуаль".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.