Богатых туристов в Перу спасают первыми

В перуанском городе инков Мачу-Пикчу, где всё ещё остаются заблокированными более 800 туристов со всего мира, возникают конфликты по поводу предпочтений, которые при эвакуации отдаются состоятельным людям, в то время как больше всего страдают именно те, у кого не осталось денег.

Поскольку транспортное сообщение с регионом прервано из-за оползней, вызванных ливнями, эвакуация ведется при помощи вертолетов. Это происходит медленно, воды и пищи не хватает, местные рестораны и гостиницы подняли цены, и многим туристам приходится ночевать на вокзале и голодать.

При этом спасатели, по рассказам очевидцев, требуют взятки в размере 500 долларов за место в вертолете, хотя власти Перу это опровергают. По словам министра туризма Перу Мартина Переса, преимущество при эвакуации имеют больные, пожилые люди, а также беременные и матери с маленькими детьми. Однако, как сообщают местные СМИ, богатые туристы, в основном граждане США, всё же давали взятки, чтобы получить место в вертолете в обход очереди.

В настоящее время оставшиеся туристы организовали строгую очередь, сообщает РИА Новости. Число ожидающих эвакуации в скором времени увеличится еще, по меньше мере, на 700 человек – за счет туристов, которые поднимались к Мачу-Пикчу пешком по маршруту "Дорога инков", были застигнуты стихией в пути и не смогли повернуть обратно. 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.