Город инков захватил в плен 2 000 туристов

Ливневые дожди с оползнями в Перу вывели из строя высокогорную железную дорогу на юге страны, и около 2 000 туристов из Европы, Северной и Латинской Америки оказались заблокированными на территории исторического заповедника Мачу-Пикчу. Единственный выезд из Города инков оказался под завалами. 

Власти приступили к эвакуации туристов с помощью вертолетов, однако их слишком мало. Первыми эвакуируют больных и стариков. За вчерашний день удалось вывезти всего 20 человек, пишет РБК. При этом местные гостиницы и рестораны сразу же подняли цены, а у путешественников закончились деньги, и ночевать им приходится на улице.

Мачу-Пикчу, древний город инков, расположен на высоте 2 027 метров над долиной реки Урумбабе. Он был построен в 1440 году правителем Пачакутеком, как священный горный город. Однако в 1532 году все жители Мачу-Пикчу исчезли таинственным образом. В 2007 году город был объявлен "новым чудом света" и с тех пор город инков каждый день посещает несколько тысяч туристов. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.